Tutto Colombia
22 Agosto 2014, 04:56:11 *
Benvenuto! Accedi o registrati.

Accesso con nome utente, password e durata della sessione
Notizie:
  TuttoColombia   Home Forum   Guida Ricerca Accedi Registrati  
Pagine: [1] 2 3
  Stampa  
Autore Discussione: Info per visto turistico  (Letto 8126 volte)
Costeñoymasnà
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 8


Mostra profilo E-mail
« inserito:: 24 Gennaio 2011, 16:40:27 »

Buongiorno a tutti.
La mia ragazza sta organizzandosi per chiedere un visto turistico.
Essendo ancora studente universitaria nei requisiti viene richiesto "Carta de responsabilidad de gastos hecha por el garante con presentación personal ante notario".
Dato che farei la fideiussione vorrei anche essere io il "garante" ma non so se è possibile.
Nel caso lo fosse , dovrei necessariamente farlocon atto notarile?
E quando chiedono "Garantías laborales del garante"  e" Garantías económicas del garante" che tipo di documenti si aspettano?
Ho provato a scrivere all'ambasciata per avere un chiarimento ma non mi ha risposto nessuno.

Grazie per l'aiuto  e se avete consigli in merito , sono tutto orecchi
 Che?!?
Registrato
Barranqueño
Moderatore globale
Utente storico
*****
Messaggi: 590


Mostra profilo E-mail
« Risposta #1 inserito:: 25 Gennaio 2011, 19:00:03 »

Buongiorno a tutti.
La mia ragazza sta organizzandosi per chiedere un visto turistico.
Essendo ancora studente universitaria nei requisiti viene richiesto "Carta de responsabilidad de gastos hecha por el garante con presentación personal ante notario".
Dato che farei la fideiussione vorrei anche essere io il "garante" ma non so se è possibile.
Nel caso lo fosse , dovrei necessariamente farlocon atto notarile?
E quando chiedono "Garantías laborales del garante"  e" Garantías económicas del garante" che tipo di documenti si aspettano?
Ho provato a scrivere all'ambasciata per avere un chiarimento ma non mi ha risposto nessuno.

Grazie per l'aiuto  e se avete consigli in merito , sono tutto orecchi
 Che?!?


Sono franco,essendo studentessa le possibilitá d'avere un turistico sono praticamente vicine allo zero.Ció che presenti o dichiari l'italiano che invita é pressoché ininfluente.Le lettere a cui si riferiscono sono garanzie lavorative di chi fa lo sponsor per lei,certificati di lavoro,buste paga ecc.
Saluti
Registrato
Costeñoymasnà
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 8


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserito:: 26 Gennaio 2011, 00:20:52 »

.......hanno poi gentilmente risposto.
Di seguito la risposta:

"Gentile Sig. xxxxxxxxxxxxx
 
essendo la Sua fidanzata studentessa, i familiari che se ne fanno carico in Colombia (generalmente i genitori) fungono da garanti e presentano le loro garanzie economiche.
Preciso che la fidejussione bancaria non è requisito per la richiesta di un visto turistico, è una opzione che ha l'invitante e non garantisce il rilascio del visto stesso.
Per ottenere il visto la Sua fidanzata deve dimostrare di godere in Colombia di una situazione socioeconomica tale da indurre questo Ufficio Visti ad escludere un eventuale rischio migratorio."

 
Registrato
Nico
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 1


Mostra profilo E-mail
« Risposta #3 inserito:: 12 Aprile 2011, 21:44:17 »

BUONASERA.STO PREPARANDO DOCUMENTI PER LA MIA FIDANZATA PER CHIEDERE VISTO DI OSPITALITà (3 MESI).hO LA FIDEIUSSIONE E TUTTO IL RESTO MA SONO INCERTO SU UNA COSA: NELLA LETTERA D'INVITO ALLA VOCE "RESIDENZA"NON Sò DI PRECISO COSA SCRIVERE PERCHè SONO SEPARATO DA POCO ,HO ANCORA LA RESIDENZA NELLA MIA EX CASA E TUTT'ORA ABITO IN AFFITTO IN UN ALTRO COMUNE..hO PREPARATO CERTIFICATO DI RESIDENZA (DI DOVE ABITAVO PRIMA)E CONTRATTO DI AFFITTO DI DOVE SONO ORA.qUALCUNO MI DICE COSA DEVO SCRIVERE ALLA VOCE residenza PER ALL'AMBASCIATA?VORREI FARE LE COSE PER BENE E NON SBAGLIARE NIENTE PERCHE' VOGLIO A TUTTI I COSTI AVERE QUì LA MIA DONNA...LEI NON HA UN VERO CONTRATTO DI LAVORO.LO Fà SALTUARIAMENTE,IO HO AGGIUNTO MOLTE COSE PER LA SPEDIZIONE DEI DOCUMENTI,TRA CUI BUSTE PAGA,CUD,CODICE FISCALE.ECC.SPERO CHE BASTI.....ALTRIMENTI DOVRò PRENDERE UN VOLO PER BARRANQUILLA..UN GRAZIE DI CUORE A CHI MI RISPONDE.nICO
Registrato
Barranqueño
Moderatore globale
Utente storico
*****
Messaggi: 590


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserito:: 12 Aprile 2011, 22:55:21 »

BUONASERA.STO PREPARANDO DOCUMENTI PER LA MIA FIDANZATA PER CHIEDERE VISTO DI OSPITALITà (3 MESI).hO LA FIDEIUSSIONE E TUTTO IL RESTO MA SONO INCERTO SU UNA COSA: NELLA LETTERA D'INVITO ALLA VOCE "RESIDENZA"NON Sò DI PRECISO COSA SCRIVERE PERCHè SONO SEPARATO DA POCO ,HO ANCORA LA RESIDENZA NELLA MIA EX CASA E TUTT'ORA ABITO IN AFFITTO IN UN ALTRO COMUNE..hO PREPARATO CERTIFICATO DI RESIDENZA (DI DOVE ABITAVO PRIMA)E CONTRATTO DI AFFITTO DI DOVE SONO ORA.qUALCUNO MI DICE COSA DEVO SCRIVERE ALLA VOCE residenza PER ALL'AMBASCIATA?VORREI FARE LE COSE PER BENE E NON SBAGLIARE NIENTE PERCHE' VOGLIO A TUTTI I COSTI AVERE QUì LA MIA DONNA...LEI NON HA UN VERO CONTRATTO DI LAVORO.LO Fà SALTUARIAMENTE,IO HO AGGIUNTO MOLTE COSE PER LA SPEDIZIONE DEI DOCUMENTI,TRA CUI BUSTE PAGA,CUD,CODICE FISCALE.ECC.SPERO CHE BASTI.....ALTRIMENTI DOVRò PRENDERE UN VOLO PER BARRANQUILLA..UN GRAZIE DI CUORE A CHI MI RISPONDE.nICO

Scrivi in stampatello per favore...!Se sei ancora residente al vecchio indirizzo devi mettere quello.Il visto turistico è altamente discrezionale,cosa faccia o garantisca l'invitante italiano conta poco.Conta di più la posizione lavorativa o di legame con il proprio paese(buon lavoro,iscrizione in corso all'università ecc.) che ha il cittadino /a colombiano/a.Comunque tentar non nuoce,ma sappi che le possibilità di diniego sono molto alte.
Saluti
Registrato
Costeñoymasnà
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 8


Mostra profilo E-mail
« Risposta #5 inserito:: 13 Aprile 2011, 10:12:37 »

Ebbene sì, finalmente dopo l'intervista l'ambasciata ci ha concesso il visto turistico.

Il giudizio è sostanzialmente positivo anche per la gentilezza dei nostri connazionali dell'ambasciata.

Documenti presentati:
- Lei studente in fase di laurea con documentazione e certificazioni scolastiche annesse.
- Carta d'invito + fidejussione
- Certificazione dei redditi dei genitori come garanti.
- Assicurazione di viaggio.
- Prenotazione aerea
Registrato
Cantinero
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 17


Mostra profilo
« Risposta #6 inserito:: 28 Aprile 2011, 19:23:57 »

Salve buonasera,volevo un informazione un aiuto,sto preparando la lettera di invito per la mia fidanzata colombiana lei dalla sua parte ha preparato tutto.
-Estratto conto degli ultimi sei mesi
-certificato che gode di un permesso dal suo lavoro nel periodo del viaggio
-Seguro medico
-reserva volo
-Conto con bonfici mensili con tutti i movimento
-documenti che accertano che lavora come docente in colombia
Lei ha preparato tutti i suoi documenti
Io adesso sto compilando la lettera d'invito per conto di mia madra
-Lettera d'invito + documento con firma..
Pero tengo un dubbio ho letto su alcuni comuni che bisogna fare una marca da bollo da 14.62 per autenticare la firma...
Questo è un grande dubbio..help me..Pure perche' è la prima volta che ne sento parlare qui sul sito vi seguo ma mai parlato di marca da bollo,ne l'ambasciata la cita mai
CHIEDO LUMI
in attesa di una vostra risposta
salutoo
Registrato
Barranqueño
Moderatore globale
Utente storico
*****
Messaggi: 590


Mostra profilo E-mail
« Risposta #7 inserito:: 28 Aprile 2011, 21:29:49 »

Salve buonasera,volevo un informazione un aiuto,sto preparando la lettera di invito per la mia fidanzata colombiana lei dalla sua parte ha preparato tutto.
-Estratto conto degli ultimi sei mesi
-certificato che gode di un permesso dal suo lavoro nel periodo del viaggio
-Seguro medico
-reserva volo
-Conto con bonfici mensili con tutti i movimento
-documenti che accertano che lavora come docente in colombia
Lei ha preparato tutti i suoi documenti
Io adesso sto compilando la lettera d'invito per conto di mia madra
-Lettera d'invito + documento con firma..
Pero tengo un dubbio ho letto su alcuni comuni che bisogna fare una marca da bollo da 14.62 per autenticare la firma...
Questo è un grande dubbio..help me..Pure perche' è la prima volta che ne sento parlare qui sul sito vi seguo ma mai parlato di marca da bollo,ne l'ambasciata la cita mai
CHIEDO LUMI
in attesa di una vostra risposta
salutoo

La lettera d´invito si fa ai sensi dpr.445/2000,basta allegare una copia di un documento d'identitá.Nessuna legalizzazione.
Saluti
Registrato
Cantinero
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 17


Mostra profilo
« Risposta #8 inserito:: 29 Aprile 2011, 00:10:47 »

grazie poi ho letto meglio su internet,la marca da bollo serve per il permesso di soggiorno quando viene in italia entro 8 giorni...
ma va fatta anke se il soggiorno sara breve?andare in questura ecc
Registrato
amedeo
Amministratore
Utente normale
*****
Messaggi: 107


Mostra profilo E-mail
« Risposta #9 inserito:: 29 Aprile 2011, 17:28:22 »

grazie poi ho letto meglio su internet,la marca da bollo serve per il permesso di soggiorno quando viene in italia entro 8 giorni...
ma va fatta anke se il soggiorno sara breve?andare in questura ecc

Quando si entra per turismo non occorre il permesso di soggiorno.   Se riesce a farsi mettere il timbro di ingresso della polizia di frontiera italiana sul passaporto non deve fare altro, ma se arriva da uno scalo in altro paese Schengen dovrà fare dichiarazione di presenza in questura entro 8 giorni.

Comunque sia l'italiano ospitante dovrà fare entro 48 ore dall'arrivo la dichiarazione di ospitalità in comune o questura.

Un saluto,
Registrato

Amedeo

Autore di:
- Manuale di sopravvivenza burocratica per italiani con partner straniero
- Ricongiungimento ... step by step
reperibili su www.edizionidellimpossibile.com

admin di www.tuttostranieri.it - e-mail: amedeo_si@yahoo.it
Cantinero
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 17


Mostra profilo
« Risposta #10 inserito:: 03 Maggio 2011, 22:22:30 »

grazie 1000 per le vostre risposte adesso ci sara' da aspettare solo la concessione del visto
Registrato
Cantinero
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 17


Mostra profilo
« Risposta #11 inserito:: 04 Maggio 2011, 23:10:13 »

ragazzi dopo quanto tempo vi hanno risposto?
Registrato
Cantinero
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 17


Mostra profilo
« Risposta #12 inserito:: 07 Maggio 2011, 12:41:32 »

ragazzi l'intervista è stata fatta,alcune ragazze mi dicono che il visto glielo hanno dato successivamente,mentre per la mia ragazza sono ancora in attesa,mi potete dire le vostre esperienza
Registrato
aliche33
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 15


Mostra profilo E-mail
« Risposta #13 inserito:: 09 Maggio 2011, 13:23:26 »

Salve  Barranqueno mi mama viene a fin de este a pasear x 3 meses mi esposo la pidio con visto familiar,una amiga me dise que le  diga a mi madre que traiga el registro de ella legalizado y apostillado para de mostrar parentela en questura,tambin quisiera saber cuanto cuesta legalizar un documento espero pronto su repueta muchisimas gracias ali
Registrato
suramerica70
Nuovo arrivato
*
Messaggi: 22


Mostra profilo
« Risposta #14 inserito:: 10 Maggio 2011, 18:00:39 »

Salve  Barranqueno mi mama viene a fin de este a pasear x 3 meses mi esposo la pidio con visto familiar,una amiga me dise que le  diga a mi madre que traiga el registro de ella legalizado y apostillado para de mostrar parentela en questura,tambin quisiera saber cuanto cuesta legalizar un documento espero pronto su repueta muchisimas gracias ali

Quando mia suocera è venuta in Italia, la questura ha chiesto passaporto con il visto, assicurazione medica per il periodo di permanenza e una dichiarazione in cui io (non mia moglie) mi assumevo l'onere economico per mia suocera. Con questi documenti le rilasceranno un documento che attesta che la Signora è stata segnalata alla questura e quindi può girare in tutta tranquillità. Questo vale se come immagino farà scalo in Spagna o altro paese schengen. Se comunque vuole portarsi il documento che attesta la parentela male non fa.
Registrato
Pagine: [1] 2 3
  Stampa  
 
Vai a:  

Edizioni dell impossibile
P.IVA 10029651006 - CCIAA 1205173

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 valido! CSS valido!